2021-07-09 10:00:06 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:此前香港特區政府成功購買了東京奧運會電視轉播權,並交由香港五家持牌電視台轉播,香港市民可免費收看東京奧運會。

新華社香港7月8日電(記者韋驊)東京奧運會中國香港代表團授旗儀式8日舉行,香港特區行政長官林鄭月娥表示,希望奧運健兒旗開得勝,為中國香港爭光。

據悉,中國香港代表團將有46名運動員參加東京奧運會38個小項的爭奪。同時,奧運獎牌的獎金金額大幅提升,個人項目金牌的獎金增至500萬港元,團體項目金牌的獎金增至1000萬港元。

林鄭月娥表示,東京奧運會延期一年後,終於將要舉行。過去這段日子,特區政府一直與香港體育學院及相關體育總會保持緊密聯繫,讓主要訓練場地可以繼續開放,運動員可以維持訓練。在各方努力下,中國香港有46名運動精英已取得東京奧運會38個項目的參賽資格。

此前香港特區政府成功購買了東京奧運會電視轉播權,並交由香港五家持牌電視台轉播,香港市民可免費收看東京奧運會。

林鄭月娥表示,很高興運動員及市民大眾都歡迎這個安排,廣播機構也全面配合。現在距離東京奧運會開賽只有兩個多星期,相信市民已經懷着興奮的心情,準備通過電視觀看賽事。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。