2021-07-09 08:13:43 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:巴西與阿根廷的決賽將於10日在里約熱內盧的馬拉卡納大球場舉行。之前,祕魯和哥倫比亞將在9日爭奪本屆美洲盃的第三名。

新華社裏約熱內盧7月6日電(記者趙焱 陳威華)美洲盃第二場半決賽6日晚在巴西利亞國家體育場舉行,梅西率領的阿根廷隊與哥倫比亞隊在常規時間內1:1戰平,最後通過點球大戰淘汰哥倫比亞,與東道主巴西會師決賽。

阿根廷隊依然採取開場就積極進攻的戰術,第6分鐘即由梅西助攻勞塔羅為阿根廷隊首先進球。哥倫比亞隊失球后積極反攻,力求儘快追平,雖然上半場結束時比分依然是0:1,但哥倫比亞隊已經創造了多次絕好機會。

下半場哥倫比亞繼續大舉進攻,他們的努力在第61分鐘得到了回報,路易斯·迪亞斯將比分扳平。重新回到平局後阿根廷如夢初醒,開始恢復進攻,但為時已晚,1:1的比分保持到終場,比賽進入點球決戰。

在點球大戰中阿根廷隊守門員馬丁內斯撲出了三個哥倫比亞球員的點球,因此雖然阿根廷隊第二輪出場的德保羅將球踢飛,點球大戰還是以阿根廷3:2取得勝利告終。

本場比賽的功臣馬丁內斯在賽後接受採訪時感謝了整個團隊,他説:“由於新冠疫情,我們的比賽有諸多限制,球員無法與家人見面,阿根廷放棄當東道主,賽事改在巴西舉行後我們比原計劃有了更多空中旅行。所以這是70人的團隊勝利,我們都是為了一個夢想。有什麼比在巴西與東道主一起進行決賽更好的事呢?”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。