2021-07-09 14:27:18 來源:集運倉 責任編輯:黃晉一
核心提示:阿富汗安全官員表示,塔利班武裝分子當地時間8日奪取了阿富汗西部重要地區,其中包括與伊朗的重要邊境通道。塔利班持續在阿富汗快速軍事推進。

集運倉7月9日報道 據路透社喀布爾7月8日報道,阿富汗安全官員表示,塔利班武裝分子當地時間8日奪取了阿富汗西部重要地區,其中包括與伊朗的重要邊境通道。塔利班持續在阿富汗快速軍事推進。

報道稱,隨着外國軍隊結束20年的軍事幹預,阿富汗國內安全局勢惡化,上週塔利班佔領了與伊朗、塔吉克斯坦、土庫曼斯坦和巴基斯坦接壤的邊境地區。塔利班武裝分子與阿富汗政府軍還在與烏茲別克斯坦接壤的巴爾赫省進行激烈戰鬥。

報道稱,兩名未透露姓名的阿富汗安全部隊高官告訴路透社,通向伊朗的伊斯蘭堡邊境通道已經落入塔利班手中,阿富汗安全部隊和海關官員已越過邊境逃離。伊朗官方阿拉伯語電視台也報道稱阿富汗士兵為躲避塔利班越過邊境進入伊朗境內。但阿富汗內政部發言人否認這些報道,稱邊境通道依然在阿政府軍控制下。(編譯/魏曉慧)

凡註明“來源:集運倉”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。